lunes, 13 de abril de 2015

ENSALADA DE QUINOA

Con manzanas Newtown Pippin, hinojo y almendras fileteadas (4 a 6 personas)

Ingredientes para quinoa: 
2 tazas de agua 
1 taza de quinoa 
1/2 cucharadita de sal marina

Ingredientes para la vinagreta: 
1 naranja (zumo) 
1 limón (zumo) 
1 cucharada de vinagre balsámico 
1 cucharada de mostaza de dijon 
1 cucharadita de sal marina 
1/3 taza de aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para la ensalada: 
3 manzanas Newtown Pippin, en cuadros pequeños 
1 pequeño bulbo de hinojo (frondas de reserva), en cuadros pequeños 
1/2 taza de almendras 
1/4 taza de pasas doradas 
1 manojo de cebollino, en rodajas finas

Para elaborar la quinoa: 
En un recipiente hervir dos (2) tazas de agua con la sal de mar, agregar la quinoa y cocinar a fuego medio durante 12 a 15 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se seque. Cubra hasta que la quinoa sea esponjosa y toda el agua absorbida. Mantenga cubierta fuera del fuego.

Para elaborar la vinagreta: 
Combine la ralladura de naranja, el jugo de naranja, la ralladura de limón, el jugo de limón, el vinagre, la mostaza dijon y la sal del mar en un tazón mediano. Bata lentamente en el aceite de oliva y mezcle suavemente en la quinoa cocida.

Para elaborar la ensalada: 

Mezcle las manzanas en cubitos, hinojo, almendras, pasas y cebollino. Adornar con hojas de hinojo.