Con manzanas Newtown Pippin, hinojo y almendras fileteadas (4 a 6 personas)
Ingredientes para quinoa:
2 tazas de agua
1 taza de quinoa
1/2 cucharadita de sal marina
Ingredientes para la vinagreta:
1 naranja (zumo)
1 limón (zumo)
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharadita de sal marina
1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para la ensalada:
3 manzanas Newtown Pippin, en cuadros pequeños
1 pequeño bulbo de hinojo (frondas de reserva), en cuadros pequeños
1/2 taza de almendras
1/4 taza de pasas doradas
1 manojo de cebollino, en rodajas finas
Para elaborar la quinoa:
En un recipiente hervir dos (2) tazas de agua con la sal de mar, agregar la quinoa y cocinar a fuego medio durante 12 a 15 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se seque. Cubra hasta que la quinoa sea esponjosa y toda el agua absorbida. Mantenga cubierta fuera del fuego.
Para elaborar la vinagreta:
Combine la ralladura de naranja, el jugo de naranja, la ralladura de limón, el jugo de limón, el vinagre, la mostaza dijon y la sal del mar en un tazón mediano. Bata lentamente en el aceite de oliva y mezcle suavemente en la quinoa cocida.
Para elaborar la ensalada:
Mezcle las manzanas en cubitos, hinojo, almendras, pasas y cebollino. Adornar con hojas de hinojo.