(Receta Vegana)
Ingredientes:
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña
1 cebollín
1 cebolla puerro
5 ajíes dulces
1 tomate
2 calabacines
2 zanahorias
1 pedazo de ahuyama o calabaza
2 pedazos de yuca
3 papas
1 mazorca de maíz
cilantro fresco
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Triture en un mortero los dientes de ajos, corte finamente y en cubitos la cebolla puerro, cebollín, pimentón,los ajíes,el tomate, los calabacines, las zanahorias, la ahuyama, la yuca y las papas.
Cortar la mazorca en varios pedazos, aproximadamente de 2 cm.
En una cazuela u olla caliente el aceite de oliva, comience a sofreír los ingredientes, primero los ajos, la cebolla, la cebolla puerro. Luego proceda a cubrir los vegetales con agua y deje cocinar hasta que las verduras estén blandas y la sopa este lista para agregar sal y pimenta al gusto.
A la hora de servir agréguele cilantro fresco picadillo.