1 libra coles de bruselas
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1/2 limón exprimido
1 cucharadita de pimienta roja
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de glaseado de vinagre balsámico
2 cucharadas de azúcar morena
Preparación:
Cocinar las coles de bruselas al vapor sobre agua hirviendo hasta que estén tiernos, durante 15 minutos aproximadamente. Calentar el aceite y el ajo a fuego medio alto hasta que este fragante, añadir las coles de bruselas, el jugo de limón, pimienta y sal, continuar revolviendo hasta que empiecen a dorarse (5 minutos).Agregar el glaseado de vinagre balsámico, (el cual, lo puede agregar a otros platos como una pechuga de pollo a la parrilla o ensaladas, y verterlo incluso sobre rebanadas de frutas), y el glaseado de vinagre balsámico se obtiene, calentando ½ taza (4 onzas) de vinagre balsámico hasta que se reduzca a la mitad y se convierta en un sirope (no lo hierva demasiado para evitar que se queme), entonces agregue azúcar morena y revuelva por un minuto mas, luego retire del fuego para servir inmediatamente.