12 Tomatillos (500 gr)
1 Chile Jalapeño (15 gr)
1/4 de Cebolla (60 gr)
5 ramas de Cilantro (50 gr)
Pimienta al gusto
1/4 de cucharada de Sal
Preparación:
Ponga en una cacerola doce (12) Tomates y un (1) Chile Jalapeño con suficiente agua hirviendo para cubrir todos los ingredientes, a fuego alto por unos 5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro.
Transfiera de la cacerola a una licuadora, los ingredientes que coció y licúe junto con los demás ingredientes:
1/4 de Cebolla.
1 diente de Ajo.
3 ramas de Cilantro (30 gr).
Pimienta al gusto.
1/4 de cucharada de Sal.
Vierta en un recipiente la mezcla que licuó y agregue las dos restantes ramas de cilantro (20 gr) picado finamente.
La salsa verde se usa para cocinar platillos típicos de la cocina mexicana tales como:
Enchiladas , chilaquiles , costillas de puerco en salsa verde
Huevos ahogados en salsa verde
Carne de cerdo en salsa verde
Pastel azteca (lasaña mexicana)
Carne de puerco con verdolagas en salsa verde
Tortitas de carne deshebrada en salsa verde
Tamales de pollo con salsa verde
Chicharrón en salsa verde