sábado, 2 de enero de 2010

CUIDADOS A LA HORA DE MEZCLAR FRUTAS_TALLER 2


Observe estos consejos acerca de su consumo:

-Debe consumir frutas frescas.
-Preferiblemente consumirse solas, sin mezclar con otro alimento (sopas, bandejas, arroz, etc).
-No se debe abusar al ingerir los jugos de frutas ácidas.
-La naranja debe consumirse sola. “La naranja es oro por la mañana, plata al mediodía y plomo por la noche”.
-Las frutas cítricas deben consumirse antes de las 2 de la tarde.
-Las frutas dulces se pueden consumir a cualquier hora del día.
-Todas las frutas deben masticarse bien.
-Deben consumirse maduras y en algunos casos, sin cáscaras ni semillas.
-No deben consumirse como postre, dificulta la digestión.
-Se deben comer con el estomago vacio preferentemente. Ya que la fruta se digiere en el instestino delgado y si el estomago esta lleno de comida, esta comienza a fermentar antes de ser digerida
-Los jugos de frutas se deben consumir frescos y lo antes posible, porque se fermentan y se transforman en fuente de dolores y enfermedades, afectando el hígado y el cerebro.

Cuidado con las mezclas 
Las ensaladas de frutas sólo se deben hacer de frutas dulces. Hay frutas que no se pueden mezclar, ya que producen reacciones químicas perjudiciales para el organismo, puesto que los aceites de las frutas neutras y los azúcares de las dulces, producen fermentos tóxicos para la vida celular. Tampoco son compatibles con las ácidas, pues al mezclarse los ácidos con los azúcares, retardan la formación de glucosa, permaneciendo más tiempo de lo normal en los intestinos, lo cual produce fermentaciones tóxicas.

NOTA: "NO MEZCLAR"
  • Naranja con zanahoria: Eleva la acidez, causa desfunciones en el hígado, estimula el exceso de bilis, potencia sustancias que agreden el sistema renal, produce agrieras, reflujo y deterioro de los uréteres.

  • Piña con Lácteos: Es un tóxico tan poderosos, que revienta cucarachas, la bromelina que contiene la piña potencializa los principios activos que disparan la intoxicación.

  • Papaya con limón: Ocasiona problemas con la hemoglobina y produce anemia.

  • Guayaba con plátano: Causa problemas de hiperacidez o acidosis.