sábado, 2 de enero de 2010

LAS PROPIEDADES DE LAS FRUTAS_TALLER 2

Con el objetivo de mejorar nuestra salud de manera natural, hablaremos de determinadas propiedades que tienen las frutas para nuestra salud:

KIWI:
  • Es una de las frutas más ricas en vitamina C (el doble que la naranja).
  • Excelente fuente de beta-caroteno, un poderoso antioxidante.
  • Muy rica en fibra (el doble que la manzana). Su alto contenido convierte a esta fruta en un excelente laxante. Esto hace del kiwi una fruta ideal para los mayores, que suelen ser deficientes en vitamina C y suelen padecer de estreñimiento crónico.
  • Rica en potasio, un mineral vital para nuestro organismo, cuya deficiencia puede producir problemas de tensión arterial, depresión, cansancio y desórdenes digestivos.
  • Contiene una enzima, la actinidina, muy similar a la papaina encontrada en la papaya, que ayuda a la digestión.

CIRUELA:
  • Contienen muy pocas cantidades de vitamina C y algo de vitamina E., sin embargo, son ricas en potasio, un mineral esencial para el buen funcionamiento de nuestras células.
  • Poseen Vitamina B3.
  • Usar mermelada de ciruela como remedio contra la tos. Para suavizar la garganta, disuelve una cucharada de mermelada de ciruela en una taza de agua caliente con limón antes de ir a la cama.
Más información sobre ciruela

MANZANA:
  • Buena fuente de fibra.
  • Buena para el corazón y la
circulación.
  • Efectiva contra el estreñimiento
y la diarrea.
  • Limpia los dientes y fortalece las encías.
  • Acción antiviral.
  • Gran fuente de vitamina C.

MELÓN:
  • Rico en vitamina C.
  • Fruta con ligeras propiedades laxantes.
  • La infusión de sus pepitas ha sido tradicionalmente usada como un remedio natural contra problemas de riñón y vejiga.
  • Muy recomendado en tratamiento de gota, reumatismo, artritis y cálculos renales.
  • Calmante, laxante y diurético, al igual que la uva, el melón debe comerse idealmente solo o al menos al comienzo de una comida, debido a que fermenta muy rápido en el estomago.
  • Una de las dietas de limpieza más tradicionales es un ayuno de dos días a base exclusivamente de melón. En verano esta dieta es un auténtico regalo para nuestro sistema digestivo.
Más información sobre melón

NARANJA:
  • Rica en vitamina C, beta-caroteno y bioflavonoides: lo que convierte esta fruta en un alimento muy recomendado para la prevención del cáncer.
  • Contiene pequeñas cantidades de las vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 y E.
  • Bueno para los dolores de garganta y encías doloridas, así como para prevenir o combatir resfriados.
  • Excelente contra los problemas circulatorios y las venas varicosas al tener componentes que fortalecen los vasos sanguíneos.
  • Previene el escorbuto.

ARÁNDANOS ROJOS:
  • Las proantocianidinas, es el principio activo presente en el Cranberry o Arándano Americano, impiden la adhesión de las bacterias (E.coli) a la pared del aparato urinario evitando las cistitis y sobre todo las recidivas o de repetición.
  • Las arkocápsulas que la incorporan para la prevención de la cistitis es la Cranbeola.

LIMÓN:
  • Rico en vitamina C, además de ser una fuente menor de vitamina B y E.
  • Rico en potasio, magnesio, calcio y fósforo. Es también una fuente de cobre, zinc, hierro y manganeso.
  • Excelente para reforzar el sistema inmunológico ya que potencia la actividad de los glóbulos blancos.
  • Facilita la eliminación de toxinas.
  • Eficaz contra resfriados, gripe y tos. Eficaz para el tratamiento de dolores de garganta y gingivitis.
  • Buen protector contra el cáncer.
  • Reduce los niveles de colesterol en sangre.
  • Acción antiviral y antibacteriana, el limón es considerado una fruta altamente acídica por lo que es muchas veces injustamente desaconsejada para quienes padecen reumatismo. De hecho, sus ácidos son metabolizados durante la digestión para producir carbonato potásico – lo que ayuda a neutralizar el exceso de acidez aliviando los dolores reumáticos y artríticos.

Algunos Consejos para el uso del limón:
  • Uno de los más poderosos astringentes que nos ofrece la naturaleza, aplicado directamente contra cortes y roces para cortar la hemorragia.

  • Su poderosa acción antibacteriana y antiviral hacen del limón un favorito para hacer gárgaras para las gargantas doloridas, úlceras de boca y gingivitis, diluido mitad-mitad con agua caliente.

  • El limón ha sido tradicionalmente usado para tratar resfriados y gripes.

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