viernes, 17 de junio de 2016

SANCOCHO VEGANO

(Receta Vegana)

Ingredientes:

2 dientes de ajos 
1 cebolla pequeña 
1 cebollín 
1 cebolla puerro 
1/2 pimentón 
5 ajíes dulces 
1 tomate 
2 calabacines 
2 zanahorias 
1 pedazo de ahuyama o calabaza 
2 pedazos de yuca 
3 papas 
1 mazorca de maíz 
cilantro fresco 
aceite de oliva 
sal y pimienta al gusto


Preparación: 

Triture en un mortero los dientes de ajos, corte finamente y en cubitos la cebolla puerro, cebollín, pimentón,los ajíes,el tomate, los calabacines, las zanahorias, la ahuyama, la yuca y las papas.

Cortar la mazorca en varios pedazos, aproximadamente de 2 cm. 

En una cazuela u olla caliente el aceite de oliva, comience a sofreír los ingredientes, primero los ajos, la cebolla, la cebolla puerro. Luego proceda a cubrir los vegetales con agua y deje cocinar hasta que las verduras estén blandas y la sopa este lista para agregar sal y pimenta al gusto. 

A la hora de servir agréguele cilantro fresco picadillo.