viernes, 17 de junio de 2016

TACOS

(Receta Vegetariana)

Ingredientes Tacos:

Masa de maíz
1⁄2 libra de gluten previamente cocido y sazonado
3 cebollas cabezonas
1⁄2 frasco de salsa negra
1 diente de ajo
1 aguacate maduro
3 tomates
2 cebolla cabezona grande
Jugo de un limón 
1 cucharada de aceite de oliva 
1 rama de cebolla larga 
2 cucharadas de cilantro finamente picado 
1⁄2 taza de frijol cocinado, sazonado y macerado 
Queso de soya 
Lechuga picada 
Carne de lentejas

(Ingredientes carne de lentejas)
250 gr de lentejas, cebolla cabezona o larga, pimentón, apio, ajo , trocitos de laurel y tomillo, migas de pan o tostado o calado rallado, 1 huevo y 1 cubo de caldo de carne.

(Preparación carne de lentejas)
Dejar las lentejas en remojo o bien las compramos ya cocidas, al gusto del consumidor. En una sartén colocamos un poco de aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo, el apio, el pimentón, el laurel, el tomillo y el cubo de caldo de carne, revolver bien y vamos ligando todos los sabores. Mezclar las lentejas en un vaso de la batidora con el sofrito de verduras hasta obtener un puré más bien seco.

Esta mezcla la pasaremos a otro bol y añadiremos huevo batido, sal y el pan rallado, remover bien como si estuviésemos haciendo albóndigas. Se le puede añadir un poco de aceite para que quede más jugoso el resultado. Los mejores resultados se da con forma de filete más o menos fino. Pondremos aceite y a freír bien.


Preparación Tacos: 

Formar con la masa de maíz arepuelas muy delgadas, luego se ponen a cocinar en sartén con muy poco aceite para formar las tortillas.

Sazonar la cebolla y el gluten en salsa negra con ajo licuado y aceite.

Se pican la cebolla, tomate, lechuga y se ponen cada una aparte.

Se prepara el guacamole añadiéndole al aguacate macerado aceite, cebolla larga finamente picada, cilantro, limón y sal.

Se prepara un guiso con cebolla larga picada, tomate picado, aceite, sal y hierbas al gusto, luego se incorpora la carne de lentejas desmenuzada.

Incorporar todos los ingredientes a las tortillas en pocas cantidades. Recomendable servir caliente.