viernes, 14 de julio de 2017

HABITO EN SU ALIMENTACIÓN


Consideraciones para hacer del jugo verde, un habito en su alimentación 

1) Hacer que sus jugos verdes sean portátiles

La mayoría de la gente durante estos días tan apresurados, no tienen tiempo para sentarse a comer un desayuno saludable antes de salir para el trabajo o la escuela, y un montón de gente no tiene tiempo para tomar un almuerzo adecuado, e incluso si usted consigue una pausa para el almuerzo, las opciones de alimentos que le rodean no van a ayudarle a alcanzar sus metas de salud.

Así que es el momento de hacer sus jugos verdes portátiles. Esto significa invertir en un par de recipientes para que pueda tomar su jugo verde fuera de la casa. Créame que se hace mucho más fácil beber algo que preparo en unos cuantos minutos desde la noche anterior, en lugar de tomar más tiempo para ir a comprar un desayuno o un almuerzo cuando está fuera de casa.

2) Haga un jugo verde sin una licuadora

Habrá momentos en los que no tendrá acceso a una licuadora - tal vez cuando esté de viaje o tal vez esté esperando para comprar una nueva licuadora. Y usted va a querer seguir haciendo sus batidos verdes - en serio, cuando te das cuenta de lo bien que se siente comiendo verduras de hoja verde todos los días, ya no querrá ir un solo día sin ellos.

Otro consejo que quería compartir con usted es tener un suministro de polvo verde en su despensa para aquellas ocasiones en las que no tendrá acceso a una licuadora o se han quedado sin hojas verdes frescas.

3) Asegúrese de que nunca se queda sin hojas verdes

Dejaron de crecer sus propias plantas verdes en su jardín, (y usted no va a querer salir a la tienda de verduras), entonces congele sus verduras. Sí, en realidad puede congelar algunas hojas verdes.

4) Pase sólo unos pocos minutos cada dos días en la cocina

Los batidos verdes son perfectos para la gente ocupada que es una de las razones principales que me enamoré de ellos, tengo un gran consejo para que te ahorres mucho tiempo en la cocina. Haga un lote realmente grande de batido y guárdelo en la nevera.

Mi rutina habitual es hacer un gran lote de batido que contiene 4 porciones. Vierta las porciones en termos (o vasos de vidrio o recipientes para viajar) y las dejo en la nevera. Luego tomo un batido verde para el desayuno, otro para el almuerzo y al día siguiente hago lo mismo otra vez. Esto significa que tengo 4 comidas de mi lote de batidos y jugos y sólo me tomó unos cuantos minutos para preparar.
No se puede conseguir mejor que eso!

Los batidos verdes pueden almacenarse hasta durante 3 días en la nevera.

5) Organizar su cocina para el éxito

Y por último, aquí hay un consejo para organizar su cocina. Esto va a hacer su vida mucho más fácil.
- Limpie (seleccione) un espacio en su congelador para almacenar frutas congeladas y verduras. 
- Limpie (seleccione) un espacio en su refrigerador para almacenar sus jugos y batidos pre-hechos. 
- Limpie (seleccione) un espacio en su despensa para almacenar sus tazas de jugos y sus ingredientes secos, como su polvo verde, frutos secos, semillas, especias y otros ingredientes saludables. 

“Green Thickie” o espeso verde es simplemente un jugo verde completo que contiene todos los nutrientes necesarios de la comida. Imagine ser capaz de obtener todo lo que necesita en una bebida de reemplazo de comida saludable. La gran noticia es no sólo puede obtener todos sus nutrientes en este batido de desayuno saludable, pero puede hacerlo usted mismo muy fácilmente para que sepas exactamente lo que está en él.

¿Qué ingredientes hay en un Green Thickie?

Un espeso verde se hace de ingredientes que lo convierten en una comida completa en un vaso. Cada espeso verde incluye seis (6) elementos:

1. Leche o agua. 
Evite tomar una copa por separado, hidrátese y gane energía de los alimentos a la misma hora.

2. Hojas y verduras verdes: 
Excelente para la energía y están llenos de bondad nutritiva. Esencial para una buena salud.

3. Semillas o frutos secos: 
Ideales omegas 3, 6 y una variedad de otros nutrientes, ya que son una buena fuente de proteínas.

4. Llenador: 
Es el ingrediente de relleno saludable para mantenerte en marcha hasta tu próxima comida sin bocadillos. Por ejemplo: Avena.
Por supuesto, puede haber otros ingredientes que se añadirán a los espesos verdes para mejorar el sabor o aumentar los beneficios particulares para la salud de los ingredientes: tales como hierbas o especias como la vainilla, la menta o superalimentos.

5. Frutas: 
Tienen un sabor dulce, proporciona nutrientes esenciales y te llena.

6. Edulcorantes saludables (dulce y sabroso): 
Use frutas secas tales como dátiles o pasas, coco, u otros edulcorantes saludables para hacer el espeso verde extremadamente delicioso. También puede hacer su propio jarabe de fecha, que es más fácil de mezclar.

¿Qué tiene de bueno un Green Thickies?

Green Thickies es la nueva moda de la salud. Este es el primer batido verde sano para incluir todos los elementos de una comida sana típica que realmente les convierten en una comida completa en un vaso.

No sólo obtiene su gama completa de nutrientes, sino que el sabor absolutamente delicioso. Le darán un estallido increíble de la primera cosa de la energía en la mañana, y le ayudarán a perder peso porque usted substituye sus comidas con ellos y entonces, usted no será un buscador de cualquier otra cosa para comer.

¿Por qué los Green Thickies son mejores que los tradicionales jugos verdes?

Un espeso verde es un tipo de jugo verde, pero es mucho más relleno. Contiene ingredientes de relleno como avena, semillas o nueces para convertirlo en una comida completa.

Cómo hacer Green Thickies

Tan sencillo como mezclar lo líquido disponible a usar en el espeso verde con hojas y verduras verdes, luego, añadir los ingredientes más duros (avena, carbohidratos y nueces o semillas, frutos secos) y por ultimo mezclar la fruta y cualquier otro ingrediente que prefiera.

Para que su jugo verde existente se convierta en un espeso verde, simplemente agregue 1/2 taza (por porción) de avena (u otro relleno), y 1 cucharada de frutos secos sin sal, crudos o mantequilla de nuez y mezcle bien.

La semilla de chía 

Es nativa de México y Guatemala y ha sido cultivada desde tiempos inmemoriales, aproximadamente 3500 A.C. Es una pequeña semilla de color oscuro, aunque se puede encontrar la chía café, y es una fuente de energía muy valiosa. El color no tiene importancia sobre su aportación nutricional. La chía café tiene un sabor más neutro y la obscura tiene un sabor más pronunciado. 


Chía significa fuerza en Maya y proviene de la palabra “aceitoso”, en referencia a su increíble contenido en aceite vegetal. Los Aztecas la consumían hace cientos de años como un elemento base de su alimentación junto con los frijoles, el amaranto y el maíz, pero también como ofrenda en los rituales religiosos. La tostaban y molían para hacer el “pinole”. Cuando los Españoles llegaron al Nuevo Mundo se terminó repentinamente la cultura de la semilla de chía. 


Por ahí de los años 90, la cultura de la chía tuvo un segundo auge y comenzó a producirse también en Perú. Es común el uso de la semilla de chía en la composición de platillos por su riqueza en aceite vegetal y Omega 3. Para la salud es un bonus natural ya que no contiene gluten, refuerza el sistema inmunológico y es rica en fibras solubles, lo cual es ideal para controlar los niveles de glucemia y el colesterol sanguíneo. La chía exacerba la sensación de saciedad, tiene un alto poder antiinflamatorio y ayuda a regular la presión arterial. Igual que la espirulina, esta semilla contiene más antioxidantes que cualquier otra semilla y aporta un beneficio innegable al organismo entero luchando contra el envejecimiento. 


La chía es rica en minerales y calcio, los cuales son excelentes energizantes, y es naturalmente rica en fibra alimenticia (entre 15 y 17% de Omega 3). Esta semilla contiene también alrededor de 6% de Omega 6. Contiene ¼ de proteínas, Vitamina B9 y hierro. Una porción cubre 18% del aporte recomendado en calcio, 30% del aporte recomendado en manganeso y 27% de fósforo. Para los vegetarianos es fuente de proteínas y amino ácidos esenciales y es ideal en caso de estreñimiento por su contenido en fibra. Es importante saber que es una semilla muy nutritiva, pero que no por ello reemplaza los beneficios de consumir salmón por ejemplo. Es un buen complemento dietético pero no reemplaza la dieta de base para mantenernos sanas. Esta se conserva a temperatura ambiente contrariamente a la semilla de linaza que debe conservarse en el refrigerador. 


Es importante cuidar el modo de conservación de la chía y la calidad de las semillas ya que las consecuencias de consumirla en mal estado podría significar problemas para el organismo como nauseas, dolor abdominal o enfermedades gastrointestinales. Su poder alergénico no ha sido determinado con precisión, las personas alérgicas a otras semillas como las de linaza o de sésamo deben ser prudentes y consultar a un médico. Aunque se recomienda no rebasar los 30 gramos diarios (2 cucharadas soperas) se puede fácilmente agregar a tu licuado mañanero, a tu pan tostado, ¡o incluso en el helado para los niños! Remojada en agua o jugo (aprox 30 minutos) empieza a formarse un gel llamado mucílago, gracias a la capa exterior de la semilla que es rica en fibra soluble. 


Es mejor comprarla en tiendas orgánicas.