miércoles, 11 de noviembre de 2015

CALDO DE PAPA

Ingredientes (4 a 6 porciones):
5 tazas de cáscara de papa, lavadas y picadas
6 tazas de agua
5 dientes de ajo medianos, pelados y machacados
1 cebollas amarillas medianas, en rodajas

1/2 tallo de apio, en rodajas
1 manojo de perejil o cilantro (según prefiera)
1 hoja de laurel pequeña

Procedimiento:
En un caldero de sopa combine la cáscara de la papa, el agua, el ajo, la cebolla, el apio, el perejil y el laurel. Llevar a ebullición, cubrir ligeramente y cocine, revolviendo con frecuencia y rozando la espuma, que se acumula durante unos 60 minutos aproximadamente.

Apague el fuego y en el recipiente de una licuadora o procesador de alimentos, haga puré la mezcla en lotes hasta que quede suave. luego colar la mezcla por un colador fino, presionando con el dorso de una cuchara para eliminar todo el líquido. desechar la materia vegetal.


Cubra bien y refrigere o congele hasta que se necesite.