domingo, 29 de noviembre de 2015

ENSALADA DE PAVO

Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite de coco
1 1/2 libras de pavo molida
1/3 taza de vino (Bridlewood chardonnay)
1 cucharada de comino molido
1/4 taza de zumo de lima, recién exprimido
1 lata de “hatch” chiles verdes picados
sal y pimienta negra al gusto

Aderezo:
1/4 taza de salsa verde
1/4 taza de crema agria
1/2 taza de cilantro fresco, picado finamente
2 cucharadas de jugo fresco de lima

Ensalada base:
2 cabezas de lechuga romana picada
1 pimiento verde picado en lonjas
1 pimiento rojo, picado en lonjas
1/4 taza de cebolla roja, cortada en medias rodajas bien finas
1 aguacate, cortado en cubos
gotas de jugo de lima exprimido

Preparación:
Calentar el aceite de coco en un sartén grande anti-adherente a fuego medio alto durante 2 minutos, agregar la carne de pavo molida y cocine hasta que estén doradas, durante unos 4 minutos. transferir el pavo a un plato y dejar de lado, cubrir para mantener el calor. añadir (chardonnay Bridlewood) vino a la sartén, raspando los pedacitos dorados del fondo. volver el pavo a la sartén y añadir el comino, jugo de lima, chiles verdes, sal y pimienta negra. permitir que la mezcla se reduzca a fuego lento por unos 5 minutos.

Mientras tanto, haga el aderezo de Chile verde en un tazón grande, mezcle la salsa verde, crema agria, cilantro y jugo de limón. transferir 2 cucharadas de aderezo a un tazón pequeño y reservar un poco para adornar. para montar la ensalada, añadir lechuga, pimientos, cebolla y jugo de limón a la mezcla que contiene el recipiente con la salsa. Tirar la ensalada hasta que todos los ingredientes estén bien cubiertas. organizar la ensalada en un plato grande de servir, agregar la mezcla de pavo y en la parte superior cubrir con el resto de la salsa y los restantes aguacates picados, adornar con cilantro adicional si se desea.