martes, 10 de noviembre de 2015

SOPA DE CALABAZA MOSCADA

(Receta de otoño)

Ingredientes (6 porciones):
1 cebolla amarilla mediana, picada
2 cucharadas de margarina
2 libras de calabaza moscada, pelada y picada

1 cucharadita de mezcla de especias
2 cuartos de caldo de verduras
1 taza de crema de leche
sal y pimienta al gusto
apio finamente picado para adornar (opcional).

Preparación:
Derretir la margarina en una olla y saltee la cebolla hasta quedar de un color dorado, añadir la calabaza, la mezcla de especias hasta que hierva. Luego reduzca a fuego lento, tape y cocine, revolviendo de vez en cuando durante unos 30 minutos o hasta que la calabaza esté muy tierna, retirar del fuego y enfriar ligeramente.
En el recipiente de una licuadora o procesador de alimentos, haga puré en tandas hasta que quede suave.
Regresar la mezcla a la olla y revuelva con la crema, mantener caliente en fuego lento pero no permiten que hierva. Apague el fuego y ajustar la sal y la pimienta al gusto. 
Servir de inmediato solo o como parte de un menú con una guarnición de apio picado en el lateral (opcional).

Sugerencia:
Para convertirla en una sopa mas espesa, simplemente engrosar esta sopa con un poco de harina o almidón de maíz.
Es una buena fuente de fibra, vitamina C, manganeso, magnesio, y potasio. También es una excelente fuente de vitamina A y vitamina E.