(Receta Vegana)
Si esta inspirado por el humus, el sabor lleno de propagación de Oriente Medio, esta sopa se sirve mejor con las cuñas tradicionales pitas de pan fresco libanés o pitas de triángulos tostados.
Coulis es una forma de espesa salsa hecha de puré y tensas verduras o frutas. Un coulis vegetal se utiliza comúnmente en la carne y los platos de verduras y también puede ser utilizado como una base para sopas o salsas otros.
Ingredientes para coulis:
1/4 taza pimiento rojo asado, picado en trozos
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de vinagre vino tinto
1/4 cucharadita de azúcar
sal y pimienta recién molida al gusto
Preparación del coulis:
Combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora y procesar, empujando hacia abajo los lados de vez en cuando hasta que quede suave y cremoso, dejar a un lado para permitir que los sabores se mezclen.
Ingredientes para sopa:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias, cortadas en dados de 1/4 pulgadas
3/4 taza de cebolla finamente picada
1/2 taza finamente picada de pimiento rojo
2 dientes de ajos, picados
3/4 cucharadita de comino molido
1 lata (15 onzas) de garbanzos escurridos y enjuagados
3 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de tomillo fresco o 1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de pimienta recién molida o al gusto
1/4 cucharadita de cúrcuma molida
1/8 cucharadita de pimienta de Cayena al gusto
1 manojo de perejil picado finamente.
Preparación:
Calentar el aceite a fuego medio, añadir la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el ajo, cocine revolviendo ocasionalmente hasta que estén tiernas y crujientes durante unos 6 minutos, luego añadir el comino, revuelva durante unos 30 segundos.
Mientras tanto, haga el puré de garbanzos, mezcle la lata de garbanzos, 1 taza de caldo de verduras y el jugo de limón en una licuadora hasta que quede suave.
Revuelva la mezcla de puré en la sopa, luego agregar las 2 tazas de caldo restante y todos los demás ingredientes, excepto el perejil.
Suba el fuego a alto y llevar a ebullición, después reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas, unos 10 minutos, agregue el perejil picado. Prueba y ajusta el sazón.
Cubra cada porción con un remolino de los coulis, una pizca de pimienta molida y un resorte de perejil.