domingo, 29 de noviembre de 2015

SOLOMILLO DE TERNERA

Ingredientes para marinada:
2 tazas de abundante vino tinto seco
1/2 taza de aceite de oliva virgen
1/4 taza de vinagre balsámico
1/4 taza salsa de soja o salsa de tamari
2 dientes de ajo, finamente picados
1 1/2 cucharadita de albahaca seca
1 1/2 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimento rojo

Ingredientes adicionales:
6 libras de lomo de res, cortado y atado
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, para el cepillado

Preparación:
Mezcle todos los ingredientes de la marinada en un tazón grande, asegurándose de disolver la sal. Poner la carne de lomo en una fuente de horno de cerámica o una bolsa de plástico para hornear con cierre automático tamaño gigante. vierta la marinada y cubrir con papel plástico (o cerca de la bolsa). Refrigere, ocasionalmente girando la posición del lomo entre el adobo, durante al menos 8 o hasta 24 horas. Drenar el lomo y seque con toallas de papel, deje reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. 

Precalentar el horno a 450 o F., engrase ligeramente un molde para hornear grande, colocar el lomo dentro del horno durante 10 minutos y girar de posición el lomo, reduzca el fuego a 350 ° F. y continuar asando hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en el centro de la carne registra 130 o F. (20 - 30 minutos). Transferir a una tabla de cortar y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.