Ingredientes (2 tazas):
4 rebanadas de pan blanco o integral, añejo
1 1/2 cucharadas de mantequilla derretida o margarina
sal al gusto
Preparación:
Coloque la parrilla en el centro del horno y precalentar a 250 o F.
Con un cuchillo afilado, cortar la corteza de distancia del pan y luego se corta el pan en pequeñas formas de cubo, a continuación, poner los cubos en un tazón para espolvorear con mantequilla derretida y sal al gusto.
Revuelva suavemente y luego extienda en una sola capa sobre una bandeja para hornear galletas y hornear revolviendo ocasionalmente por alrededor de 7 a 10 minutos o hasta que los cubos se vean como pan tostado. Retirar del horno y servir en un plato como acompañamiento de la sopa.
Variaciones en el sabor de los crutones:
1. Con sabor a ajo:
Mezclar 1/4 cucharadita de polvo de ajo en la mantequilla antes de rociar sobre los cubos de pan.
2. Con sabor a cebolla:
Mezclar media cucharadita de polvo de cebolla en la mantequilla antes de rociar sobre los cubos de pan.
3. Con sabor salado:
Mezclar 2 cucharadas de hierbas secas o hierbas mezcladas con la mantequilla antes de rociar sobre los cubos de pan.
4. Con sabor a queso:
Después de extender los cubos, espolvorear ligeramente con un queso parmesano rallado seco o queso romano.