sábado, 17 de octubre de 2015

REFLUJO

El aumento en el consumo de estos alimentos pueden AYUDAR en el tratamiento sobre el reflujo cuando se utiliza en su dieta regular por un periodo de tiempo considerable y cuando evita los alimentos que provocan el reflujo ácido.
Cereales integrales
Los granos enteros se mueven rápidamente a través del tracto digestivo para evitar la acumulación de gas o acidez de estómago, que a menudo da lugar al reflujo ácido. Los granos enteros contienen selenio, un antioxidante que puede prevenir el daño celular en el esófago. El reflujo ácido frecuente puede dañar el revestimiento del esófago con el tiempo y pueden provocar cáncer de esófago. Cereales de grano entero, pan y pastas, avena y arroz integral puede aliviar la ERGE (enfermedad de reflujo gastroesofágico).

Proteína magra
Pacientes con ERGE (enfermedad de reflujo gastroesofágico) tienen generalmente un músculo esofágico debilitado.  El efecto de fortalecimiento puede ayudar a reforzar un músculo esofágico para prevenir el reflujo ácido.
El reflujo ácido ocurre cuando el músculo no se cierra bien y permite  el paso del ácido del estómago. Algunos alimentos ricos en proteínas contiene grasa, lo que puede favorecer el reflujo ácido. Por lo tanto, elija proteínas bajas en grasas, como carnes magras, pollo sin piel los productos lácteos bajo en grasa y pescado. Carne de res, pollo, huevos, queso y atún también contienen selenio.

Frutas
Las frutas, como los cereales integrales, contienen gran cantidad de fibra para la digestión rápida y sin problemas para evitar el reflujo ácido. Disfrute de las manzanas, melones, duraznos, peras, plátanos y bayas en su dieta contra el ERGE (enfermedad de reflujo gastroesofágico). Sin embargo, evite las frutas cítricas, como las naranjas, pomelo y piña, si usted encuentra que desencadenan el reflujo ácido. Los tomates y productos a base de tomate pueden causar acidez estomacal.

Verduras
La mayoría de las verduras trabajan con eficacia en una dieta de reflujo gastroesofágico, pero evitar las verduras fritas. Coma vegetales crudos o al vapor siempre que sea posible para retener sus nutrientes. Consuma poca grasa en sus sopas de verduras. Trocitos de apio o zanahoria son bocadillos saludables y grandes alternativas a los alimentos azucarados.

Bebidas
Las bebidas que aumentan el reflujo ácido y ardor de estómago pueden incluir café, té, bebidas gaseosas (coca-cola) y el alcohol. Reemplace las bebidas con jugos de frutas frescas, excepto las realizadas con los cítricos, té de hierbas descafeinado, leche descremada o agua. Tome una pequeña cantidad de líquido durante las comidas para evitar sobrecargar el estómago y siga mucho líquido durante el resto del día.

NOTA:
Todos los alimentos deben ser preparados a la plancha, hervidos, al vapor o al horno. NO FRITOS.
Consultar con el médico sobre los alimentos elegidos antes de consumir y sus posibles efectos. 

Alimentos No RECOMENDADOS para el reflujo:

- Cereales como repostería, pastelería (especialmente industrial).
- Verduras y hortalizas Ácidas (tomate, pimiento).
- Frutas Cítricos (naranja, mandarina, limón, pomelo, kiwi, piña).
- Legumbres elaboradas con embutidos y excesiva grasa.
- Leche y derivados lácteos enteros o azucarados.
- Carnes grasas y embutidos. 
- Huevos fritos.
- Grasas.
- Azúcares chocolate y postres muy dulces.
- Bebidas alcohólicas, bebidas gaseosas, refrescos carbonatados, zumos ácidos, zumos azucarados.
- Platos preparados o precocinados, comidas muy condimentadas, especies picantes, guisos, estofados o frituras.


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