martes, 10 de noviembre de 2015

CALABAZA AL HORNO


Ingredientes (4 porciones):
2 calabazas pequeñas
4 dientes de ajo pelados y triturados
1 cucharada de aceite de oliva
sal pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de nuez
1 cucharada de semillas de mostaza negra
1 tallo de apio, finamente picados
1 zanahoria pequeña, rallada
1 calabacín verde pequeño, rallada
1 calabacín amarillo pequeño, rallada
1/4 de taza de hongos, cortados en rodajas
1/4 de taza de fruta seca mezclada (uvas pasas, cerezas y arándanos agrios)

Preparación:
Precalentar el horno a 200 o C. (400 o F.).
Cortar la calabaza a la mitad por lo largo y retirar las semillas, usando una cuchara.
Con un cuchillo filoso trazar un diamante sobre la pulpa de la calabaza. Mezclar el ajo con el aceite de oliva y la sal pimienta para rociar sobre los cortes de la calabaza.
Colocar sobre un recipiente para hornear durante 40 minutos o hasta que la pulpa de la calabaza quede tierna.
En un sartén calentar el aceite de nuez para freír las semillas de mostaza, el ajo, el apio, la zanahoria, los calabacines y los hongos, agregar un poco de agua o caldo de verdura (según preferencia) hasta que se cocinen a fuego lento, aproximadamente durante 8 o 10 minutos. Retire del fuego y agregue la fruta seca mezclada, mientras se enfría la masa.
Para ensamblar, basta con hacer una gran bola de masa y depositarla en el vacío dejado por las semillas de la calabaza, decorar con hojas de espinaca.