domingo, 29 de noviembre de 2015

SOPA MARROQUÍ DE GARBANZOS

(Receta Vegana)
Si esta inspirado por el humus, el sabor lleno de propagación de Oriente Medio, esta sopa se sirve mejor con las cuñas tradicionales pitas de pan fresco libanés o pitas de triángulos tostados.
Coulis es una forma de espesa salsa hecha de puré y tensas verduras o frutas. Un coulis vegetal se utiliza comúnmente en la carne y los platos de verduras y también puede ser utilizado como una base para sopas o salsas otros.

Ingredientes para coulis:
1/4 taza pimiento rojo asado, picado en trozos
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de vinagre vino tinto
1/4 cucharadita de azúcar
sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación del coulis:
Combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora y procesar, empujando hacia abajo los lados de vez en cuando hasta que quede suave y cremoso, dejar a un lado para permitir que los sabores se mezclen.

Ingredientes para sopa:
2 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias, cortadas en dados de 1/4 pulgadas
3/4 taza de cebolla finamente picada
1/2 taza finamente picada de pimiento rojo
2 dientes de ajos, picados
3/4 cucharadita de comino molido
1 lata (15 onzas) de garbanzos escurridos y enjuagados
3 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de tomillo fresco o 1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de pimienta recién molida o al gusto
1/4 cucharadita de cúrcuma molida
1/8 cucharadita de pimienta de Cayena al gusto
1 manojo de perejil picado finamente.

Preparación:
Calentar el aceite a fuego medio, añadir la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el ajo, cocine revolviendo ocasionalmente hasta que estén tiernas y crujientes durante unos 6 minutos, luego añadir el comino, revuelva durante unos 30 segundos.

Mientras tanto, haga el puré de garbanzos, mezcle la lata de garbanzos, 1 taza de caldo de verduras y el jugo de limón en una licuadora hasta que quede suave.

Revuelva la mezcla de puré en la sopa, luego agregar las 2 tazas de caldo restante y todos los demás ingredientes, excepto el perejil.

Suba el fuego a alto y llevar a ebullición, después reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas, unos 10 minutos, agregue el perejil picado. Prueba y ajusta el sazón.

Cubra cada porción con un remolino de los coulis, una pizca de pimienta molida y un resorte de perejil.