domingo, 29 de noviembre de 2015

ATUN MEDITERRANEO

Ingredientes:
1 paquete de pasta (delgada o preferida), cocinado según las instrucciones del paquete
3 cucharadas de aceite de oliva mediterráneo, dividido
1 chalota, cortada en cubitos
1/2 taza de pimentón rojo, picado
1/4 cucharadita de pimienta negra y sal de mar, mezcladas
1/2 taza de vino “Casillero del Diablo Sauvignon Blanc”
1/2 taza de aceitunas “Kalamata”, cortadas 
1 cucharada de alcaparras, escurridas
1 limón, la ralladura y el jugo
1 lata de atún en aceite de oliva
2 rúcula fresca, picada
2 cucharadas de perejil fresco, picado
queso parmesano, (opcional)

Preparación:
Cocinar según las instrucciones del fabricante y escurrir la pasta en un tazón grande, mezclar con 1 cucharada de aceite de oliva y reservar por un tiempo. Calentar una sartén profunda a fuego medio durante 2 minutos, añadir las dos cucharadas restantes de aceite de oliva, la chalota, el pimiento rojo. 

Saltear hasta que se sientan aromáticos y marrones, cerca de 3 - 5 minutos. Añadir el vino Casillero del Diablo, raspando los pedacitos dorados de la sartén y reduzca el fuego a medio. Añadir las aceitunas, las alcaparras y el jugo de limón revolviendo para combinar, luego añadir el atún y romper suavemente con una cuchara de madera. 

Agitar de nuevo para incorporarlo. Vierta la mezcla sobre la pasta previamente cocida y revuelva para combinar. Añadir rúcula, la ralladura limón, perejil fresco y mezclar de nuevo. 

Servir inmediatamente con queso “parmesano" rallado si lo desea.