Ingredientes:
Preparación frijoles:
La víspera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.
En una olla a presión ponga los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla, reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el ahogao y sazone a su gusto.
Preparación carne en polvo:
Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione 2 cucharadas de aceite y sazone.
Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en una nevera por un rato.
En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con el agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio. El agua se evapora y la carne se fríe durante 7 minutos.
Muela finamente la carne y calientela en la misma olla.
La bandeja paisa consiste en servir frijoles y la carne en polvo con arroz blanco, chicharrón, chorizo, tajadas de plátano maduro, huevo frito, aguacate y arepa.
NOTA:
Plato típico de la región Andina
- 4 tazas de frijoles
- 2 plátanos verdes, pelados y trozados en pedacitos
- 1 zanahoria mediana, pelada y rallada
- 1 cebolla cabezona blanca grande, picada
- 3 manitas de pezuña ahumada o 1/2 libra de tocino
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 1/2 taza de ahogao (guiso) de cebolla larga y tomate
- sal, pimienta y comino al gusto
- carne en polvo (carne molida, previamente cocida)
- 3 tomates medianas, maduros, pelados y picados 2 tallos de cebolla larga, picados
- 1 cucharada de cilantro picado
- 2 dientes de ajo, picados
- 6 cucharadas de aceite
- 2 libras de carne de centro de cadera, bola o posta
Preparación frijoles:
La víspera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.
En una olla a presión ponga los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla, reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el ahogao y sazone a su gusto.
Preparación carne en polvo:
Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione 2 cucharadas de aceite y sazone.
Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en una nevera por un rato.
En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con el agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio. El agua se evapora y la carne se fríe durante 7 minutos.
Muela finamente la carne y calientela en la misma olla.
La bandeja paisa consiste en servir frijoles y la carne en polvo con arroz blanco, chicharrón, chorizo, tajadas de plátano maduro, huevo frito, aguacate y arepa.
NOTA:
Plato típico de la región Andina
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