2 litros de leche
2 tazas de fécula de maíz
1 libra de panela raspada
2 cucharadas de mantequilla
1 coco fresco rallado
1 cucharada de canela en polvo
Preparación:
Hervir un litro y medio (1 1/2) de leche con la canela en astillas y la panela, sacándole la espuma que valla formando. Se añade la fécula de maíz (que se ha disuelto previamente en medio litro de leche) y la mantequilla. Se va revolviendo lentamente y se cocina a fuego lento por diez minutos o hasta que de su punto (que se reconoce poniendo una cucharada de la mezcla en un plato, se deja enfriar, pudiendo despegarlo facilmente). Justo antes de bajarla del fuego se le añade el coco, se revuelve y se vierte en los moldes.
En el momento de servir la porción individual, se espolvorea un poco de canela en polvo. Como opcional se puede agregar a cada porción una cucharada de dulce de mora.
NOTA:
Plato Tipico de la Region Andina
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