Ingredientes:
(12-15
unidades aproximadamente):
500 (g) de harina de
fuerza
10 (g) de sal
250 (ml) de leche
50 (g) de agua
30 (g) de miel suave
30 (g) de levadura
15 (g) de aceite de
oliva virgen
Preparación:
Mezclar en un
recipiente todos los ingredientes y amasar sobre una superficie aceitada,
introduciendo las puntas de los dedos en la superficie de la masa y luego
haciendo una bola que dejaremos reposar 10 minutos.
Estirar la masa,
hacer varios dobleces en ella de abajo a arriba y girar de manera que los
dobleces queden en la parte de la mesa de trabajo.
Dejaremos reposar la masa 10
minutos y repetiremos la operación otra vez 2 veces más, con tiempos de reposo
de 10 minutos entre ellas.
Precalentar el horno
a 200ºC.
Hacer bolitas grandes
para los cuerpos de las tortugas, bolitas pequeñas para las patas, una bolita
más para la cabeza, y pegarlas a los cuerpos pincelando con un poco de agua y
dejando reposar 45 minutos tapadas con un paño limpio y libres de corrientes.
Finalmente pincelar
con huevo batido y hornear durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doraditos.