martes, 28 de octubre de 2014

ENSALADA MEXICANA


Ingredientes de la ensalada:

1½ taza de lechuga (roja, verde, espinaca) mezclada
½ taza de frijoles rojos
3 Oz. de pollo cocinado a la plancha
½ tortilla de color, cortada en tiras bien delgadas
1 pizca de queso amarillo (cheddar)
Aderezo salsa roja mexicana al gusto.

Preparación:

- Combine los frijoles con un poco de aderezo salsa, para darle sabor y presentación.
- El pollo se cocina a la plancha (sasonado con hierbas y limón) y se corta en cuadros pequeños.

Ingredientes aderezo salsa roja mexicana:
5 tomates rojos de bola (roma)
1 cebolla blanca
5 chiles serranos o jalapeños
2 oz. de cilantro
Un chorrito de aceite de oliva
1 limón (jugo)
1 pizca de sal de mar (preferiblemente)
1 pizca de ajo en polvo.

Preparación del aderezo:
- Para preparar el aderezo, Se pica finamente todos los ingredientes, se incorpora la sal, el aceite y el ajo con el jugo de limón en un recipiente pequeño y mezclar bien. El aderezo se puede preparar con anticipación y almacenar en un envase cerrado, refrigérelo hasta el momento de usarlo.
- Vierta el aderezo sobre la ensalada y sirva inmediatamente.