1 pata de res, pelada
y partida, bien limpia.
2 libras de costilla
de res, bien limpias.
1 libra de callo,
bien limpio.
1 libra de librillo,
bien limpio.
1 libra de cuajo
(Mondongo, parte de las vísceras de la res), bien limpio.
1 libra de carne de
cerdo, bien limpio.
1 libra de papas,
peladas y cortadas en cuadritos
1 libra de ahuyama,
pelada y picada
1 berenjena en cubos
1 zanahoria en cubos
½ libra de garbanzos, remojados ( del dìa anterior )
½ libra de garbanzos, remojados ( del dìa anterior )
¼ libra de pastas en
conchitas
10 hojas de cimarrón
3 tallos de cebolla
larga
2 cebollas cabezonas
5 dientes de ajo
3 arracachas
(amarillas)
2 cucharadas de
cilantro, picado fino
2 caldos de gallina
Sal
Cilantro finamente
picado
PREPARACIÓN
En una olla lo
suficientemente grande, agregamos la costilla de res, la carne de cerdo y agua
hasta que las cubra, llevamos a fuego medio y dejamos que llegue al punto de
ebullición (hervir).
Luego disponemos
hojas de cimarrón, las cebollas, la ahuyama, la arracacha, la zanahoria, la
berenjena, el maíz y los garbanzos, dejamos cocer a fuego medio.
En olla express
cocemos a fuego medio por 30 minutos el mondongo (callo, librillo y cuajo),
después cortar en cubos y se lo agregamos a la preparación anterior.
En olla express
cocemos a fuego medio por 45 minutos la pata de res, luego cortar en cuadritos
y junto con el caldo todo lo disponemos a la olla grande. También agregamos la
papa en cuadros, el ajo, los caldos de gallina, cocemos a fuego lento por 30
minutos (faltando 10 minutos para la cocción final agregamos la pasta, ésta
debe quedar al dente). Rectificamos sazón (si es necesario agregamos sal).
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