martes, 28 de octubre de 2014

ENSALADA MIXTA

Ingredientes de la ensalada:

1 taza de lechugas mezcladas (verde, roja, espinaca)
1 huevo rayado
1 cucharada de pepino cortado en cuadros
2 tiras de tocineta cocinada y triturada
1 cucharada de pollo en cuadros
1 cucharada de queso azul
1 cucharada de maíz, suelto
1 cucharada de tomate cortado en cuadros
Aderezo italiano al gusto.

Preparación
- Combine las lechugas formando una base homogénea, con cada uno de los ingredientes, haga lineas intercambiando el color de cada ingrediente.
- Mezcle con el aderezo sobre la ensalada y sirva inmediatamente.

Ingredientes aderezo italiano:
2 cucharadas de albahaca fresca picada o procesada,
3 cucharadas de vinagre de vino blanco,
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,
1 cucharada de cebolla rallada,
sal y pimienta al gusto.


Preparación del aderezo:
- Para preparar el aderezo, coloque todos los ingredientes en un recipiente pequeño  y mezclar bien con un batidor de alambre, se puede servir con ensaladas de pollo, pastas frías, verduras y/o fiambres. El aderezo se puede preparar con anticipación y almacenar en un envase cerrado, refrigérelo hasta el momento de usarlo.
- Vierta el aderezo sobre la ensalada y sirva inmediatamente.


Otros temas relacionados: