También es conocido
como Dedos Citron o Bushukan en Japón. Buddha
Hand es un limón fragante cuyo fruto se forma en secciones como forma de dedos. Mano de Buda (Citrus
medica var. sarcodactylis) o Buddha Hand (en inglés) crece en pequeños árboles
con largas ramas cubiertas de espinas.
Sus hojas son grandes y de color verde pálido y crecen hasta 6 pulgadas
de largo, mientras que el árbol crece de 3 a 5 pies. Las flores son blancas y tienen un tinte
púrpura y crecen en racimos. Tiene una
cáscara gruesa y sólo una pequeña cantidad de carne. La fruta no tiene jugo o semillas sin embargo
son muy fragantes.
El Buddha Hand es
utilizado principalmente por los Chinos y Japoneses para perfumar las
habitaciones y también se utiliza durante el Año Nuevo por que se cree que
atrae buena suerte a un hogar. La
cáscara también se puede usar para hacer fruta confitada. El centro no es amargo como el de otros
cítricos, por lo que los "dedos" se pueden cortar en rebanadas y
luego utilizar en ensaladas o dispersar en alimentos cocinados como los peces.
Es muy fragante y es
usada principalmente por Chinos y Japoneses para perfumar habitaciones y
objetos personales como la ropa. Académicos
creen que en algún momento después del siglo IV, los Monjes Budistas llevaron
esta rareza de la India a China. La
fruta se puede dar como ofrenda religiosa en los templos budistas. Según la tradición, Buda prefiere los
"dedos" de la fruta que estén en una posición que parezca a una mano
cerrada, en lugar a una mano abierta, como las manos cerradas simbolizan a
Buddha el acto de oración.
Receta: Rollos de Pollo al
Vapor en Hoja de Loto
Ingredientes:
1 Dedo pequeño de la mano de Buddha, picada
finamente
1-2 Cucharadas de jamón
2-4 Hongos Shiitake, empapado durante veinte
minutos
2 Hojas de loto, cada una cortada en cuatro
pedazos
1 Cucharadita de aceite de maíz
1 Cebollita, picada finamente
1 Cucharadita de raíz de jengibre, picada
finamente
1 Cucharada de Shaoxing vino o jerez seco
1 Cucharada de fécula de maíz
Preparación:
- Corte el pollo,
jamón y hongos en tiras finas y póngalos en un tazón, mezclando bien. Mezcle
las piezas de mano picada de Buddha.
- Utilice la mitad
del aceite para cepillar las superficies interiores y exteriores de cada hoja.
- Mezcle el resto del
aceite, cebolla de verdeo, raíz de jengibre, vino, la maicena y, a continuación,
mezcle bien con la combinación de pollo.
- Ponga una octava
parte de la combinación en cada sección de hoja de loto rollo de poner el
extremo sellado hacia abajo en un plato.
- A baño María en un
plato, sobre agua hirviendo durante 15 minutos, luego pase a un plato de
servir, adorne si lo desea y listo.
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