El Coco loco es un
cóctel del cual se conoce muy poco, únicamente se sabe que es de origen
caribeño. El Coco loco adquiere su nombre, obviamente, del coco, fruta
utilizada en su preparación, la cual podemos encontrar en cualquier zona del
trópico.
Este cóctel lo podemos disfrutar en todos los países del Caribe, no
obstante cada país tiene su propia receta pero en todas hay algo muy en común,
sus ingredientes principales, el ron y el coco.
En Oaxaca (México),
el Coco loco oaxaqueño se prepara con mezcal oaxaqueño, una especie de tequila,
leche y agua de coco.
En el caso de la isla
colombiana de San Andrés, el Coco loco se elabora con tres ingredientes a
partes iguales, el vodka, tequila y ron blanco; también se le añade zumo de
limón y crema de coco, por descontado. En cualquier parte de la isla de San
Andrés es muy típico recibir a los viajeros ofreciéndole un cóctel Coco loco,
tal es así que la segunda frase que escucha un turista al llegar a la Isla
después de un saludo de bienvenida es: Tómese un Coco loco.
Ingredientes:
Coco Entero
Ginebra
Jugo de Limón
Jugo de Piña
Ron Blanco
Sirope de azúcar
(almíbar)
Tequila Blanco
Preparación: