La historia del
cóctel Sex on the Beach se remonta al año 1987 en Fort Lauderdale, Florida. En
esta ciudad turística de los Estados Unidos, también conocida como la Venecia
de América debido a su extenso y enmarañado sistema de canales, cada año miles
de estudiantes universitarios disfrutan de sus vacaciones de primavera en la
llamada Spring break, fiesta que dura toda una semana, donde estos jóvenes
universitarios van buscando sexo, playa y alcohol.
En esta ciudad, una
empresa local tuvo una brillante idea para lanzar su nuevo producto de licor de
melocotón. Aprovechando la llegada masiva de turistas, hicieron una especie de
concurso entre los locales de la zona ofreciendo 1000 dólares al Bar y 100
dólares al barman que más licor de melocotón vendiera.
Al barman Ted Pizio
se le ocurrió hacer un cóctel para intentar ganar los 100 dólares del concurso.
Pizio hizo un combinado a base de licor de melocotón, Vodka, zumo de naranja y
granadina. No cabe duda de que fue todo un éxito. Cuando Ted Pizio comenzó a
vender la bebida, alguien le preguntó cómo se llamaba el cóctel, a lo que él,
de buen humor y señalando con su mano hacia el mar, gritó, "Sexo en la
playa!" pensando en la Spring break que acababa de comenzar.
Ingredientes:
1 1/2 onzas de Vodka
3/4 onza de Licor de melocotón
2 onzas de zumo de arándanos
2 onzas de zumo de arándanos
2 onzas de Zumo de naranja, si es natural mucho mejor
Jarabe de Granadina (un
chorrito)
Cubitos de hielo
Rodaja de naranja
Cereza
Preparación:
Lo podemos hacer de
dos (2) formas, según el gusto:
1 - Directamente en
un vaso alto con cubitos de hielo, añadimos vodka, licor
de melocotón, zumo de naranja, zumo de arándano y un chorrito de granadina.
Terminamos decorando
con una rodaja de naranja, una pajita y una cereza.
2 - En coctelera
colocamos 3 o 4 cubitos de hielo y agregamos 2 partes de vodka, 1 parte de
licor de melocotón y 2 partes de zumo de naranja.
Cerramos la coctelera
y agitamos vigorosamente hasta que esta haga escarcha. Colocamos en un vaso
alto unos cubitos de hielo. Vertemos en el vaso el combinado con la ayuda del
colador para que no caiga la pulpa del zumo de naranja natural. Terminamos con
un chorrito de granadina y decoramos con pajita, cereza y una rodaja de
naranja.
Si gusta también se
le puede añadir otro producto como el zumo de arándanos.