martes, 2 de diciembre de 2014

COCTEL SEX ON THE BEACH

La historia del cóctel Sex on the Beach se remonta al año 1987 en Fort Lauderdale, Florida. En esta ciudad turística de los Estados Unidos, también conocida como la Venecia de América debido a su extenso y enmarañado sistema de canales, cada año miles de estudiantes universitarios disfrutan de sus vacaciones de primavera en la llamada Spring break, fiesta que dura toda una semana, donde estos jóvenes universitarios van buscando sexo, playa y alcohol.

En esta ciudad, una empresa local tuvo una brillante idea para lanzar su nuevo producto de licor de melocotón. Aprovechando la llegada masiva de turistas, hicieron una especie de concurso entre los locales de la zona ofreciendo 1000 dólares al Bar y 100 dólares al barman que más licor de melocotón vendiera.


Al barman Ted Pizio se le ocurrió hacer un cóctel para intentar ganar los 100 dólares del concurso. Pizio hizo un combinado a base de licor de melocotón, Vodka, zumo de naranja y granadina. No cabe duda de que fue todo un éxito. Cuando Ted Pizio comenzó a vender la bebida, alguien le preguntó cómo se llamaba el cóctel, a lo que él, de buen humor y señalando con su mano hacia el mar, gritó, "Sexo en la playa!" pensando en la Spring break que acababa de comenzar.

Ingredientes:

1 1/2 onzas de Vodka

3/4 onza de Licor de melocotón

2 onzas de zumo de arándanos

2 onzas de Zumo de naranja, si es natural mucho mejor

Jarabe de Granadina (un chorrito)

Cubitos de hielo

Rodaja de naranja

Cereza

Preparación:

Lo podemos hacer de dos (2) formas, según el gusto:

1 - Directamente en un vaso alto con cubitos de hielo, añadimos vodka, licor de melocotón, zumo de naranja, zumo de arándano y un chorrito de granadina.
Terminamos decorando con una rodaja de naranja, una pajita y una cereza.

2 - En coctelera colocamos 3 o 4 cubitos de hielo y agregamos 2 partes de vodka, 1 parte de licor de melocotón y 2 partes de zumo de naranja.
Cerramos la coctelera y agitamos vigorosamente hasta que esta haga escarcha. Colocamos en un vaso alto unos cubitos de hielo. Vertemos en el vaso el combinado con la ayuda del colador para que no caiga la pulpa del zumo de naranja natural. Terminamos con un chorrito de granadina y decoramos con pajita, cereza y una rodaja de naranja.

Si gusta también se le puede añadir otro producto como el zumo de arándanos.