La sangría es de
origen ibérico y se consume desde, al menos, la primera década del siglo XIX en
España y Portugal.
La sangría es el
resultado de la tradición española de producir y beber vino. No hay una
historia oficial de cómo se originó la Sangría pero se cree que su invención
data de tiempos antiguos.
La mayoría de los vinos de la era clásica eran
endulzados de la misma manera, con frutas. El nombre sangría, se
refiere al color del vino que se tomaba: tradicional vino rojo y robusto con un
tinte morado, muy popular en la costa mediterránea y similar al color de la
sangre.
Los ingredientes
básicos de la sangría no se encuentran fácilmente en todos los países
Mediterráneos, con excepción de España, donde crecen en abundancia. Así es como
la tradición sobrevivió y como se le dio a la sangría su origen español.
Ingredientes:
2 Botellas (750 ml) de Vino
Tinto
2 onzas de Brandy
4 onzas de jarabe de azúcar
4 onzas de jarabe de azúcar
3 onzas de licor de naranja
Zumo de 1 naranja con cáscara
Zumo de 1 limón con cáscara
32 onzas Club soda
Preparación:
Poner las naranjas y
limones en cubos a macerar en frío en algún recipiente, junto con el jarabe de azúcar, el
brandy y el licor de naranja por al menos una hora.
Después de esto,
juntar los ingredientes anteriores con el vino en un recipiente. Agregar hielo. De
acuerdo al gusto, se le puede agregar más brandy, licor de naranja y/o jarabe de azúcar.
Decorar con naranja y fresa.
Decorar con naranja y fresa.