En 1934, un ejecutivo
que había pasado una noche intensa entre tragos y copas, entró al día siguiente
en el bar que Ernest Raymond Beaumont Gantt tenía en Los Ángeles (CA) USA.
Se dirigió al
dueño y le dijo algo parecido a lo siguiente:”¿Me podrías preparar algún cóctel
que quitara la resaca? Hoy tengo una reunión de negocios muy importante y
anoche me pasé con el alcohol”.
Ernest agarró varias botellas, comenzó a verter
un poco de esto y un poco de aquello, lo agitó con un poco de hielo y lo sirvió
en un vaso:
“Prueba esto, ya verás cómo te despeja”.
Pocos días después el
mismo ejecutivo regresó al bar para quejarse al dueño: “¿Qué fue lo que me
diste? ¡Me pasé toda la reunión como si fuera un zombie!”.
De ahí que Beaumont
decidiera bautizar la receta de aquel cóctel como zombie, que terminó siendo
uno de los atractivos de su bar: el Don’s Beachcomber.
Ingredientes:
Ron añejo 25 ml
Ron blanco 25 ml
Ron dorado 12 ml
1/2 onza de zumo de lima
1/2 onza de zumo de limón
1 1/2 onza de jugo de naranja
1/2 onza de zumo de limón
1 1/2 onza de jugo de naranja
1 1/2 onza de puré de fruta de la pasión
Licor de albaricoque 12 ml
Licor de albaricoque 12 ml
Azúcar glas 2
cucharaditas
Cubitos de hielo
picados 3
Kiwi, guinda y piña
(para decorar)
Preparación:
En una coctelera
introducir el hielo, el ron añejo, blanco, dorado, el zumo de lima, el zumo de limón, el puré de fruta de la pasión, el
licor de albaricoque y el azúcar. Agitar muy bien y servir en copa ancha, fría
y decorar con frutas a su gusto.