sábado, 12 de diciembre de 2009

PIE DE DURAZNOS






Ingredientes: ( 6 porciones )
Masa:
2 tazas de galletas de vainilla grande, molidas.
½ taza de mantequilla, derretida.

Relleno:
1 lata de 400g (14 oz) de leche condensada.
Jugo de 4 limones.
300 ml de pulpa de durazno azucarada.
Gelatina sin sabor.

Cubierta:100ml de pulpa de durazno azucarada
1 cucharada de maicena.

Preparación:

Masa: En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar esta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno: Agregar a la pulpa de durazno azucarada una cucharada de gelatina sin sabor disuelta en ¼ de taza de agua caliente cuando se vaya volviendo espesa agregar al molde de pie.
Mezclar la leche condensada con el jugo de los limones y verterlo en el molde encima de la pulpa azucarada.

Cubierta: Verter 100ml de pulpa azucarada en una olla y agregarle la maizena, previamente disuelta en agua fría.
Llevar a hervir hasta que espese. Retirar del fuego. Enfriar unos minutos y verter sobre el molde. Luego, llevar a la refrigeradora para que cuaje por 2 horas mínimo.