domingo, 6 de diciembre de 2009

BANDEJA PAISA


Ingredientes:

  • 4 tazas de frijoles

  • 2 plátanos verdes, pelados y trozados en pedacitos

  • 1 zanahoria mediana, pelada y rallada

  • 1 cebolla cabezona blanca grande, picada

  • 3 manitas de pezuña ahumada o 1/2 libra de tocino

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 cucharadas de salsa de tomate

  • 1 1/2 taza de ahogao (guiso) de cebolla larga y tomate

  • sal, pimienta y comino al gusto

  • carne en polvo (carne molida, previamente cocida)

  • 3 tomates medianas, maduros, pelados y picados 2 tallos de cebolla larga, picados

  • 1 cucharada de cilantro picado

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 6 cucharadas de aceite

  • 2 libras de carne de centro de cadera, bola o posta

Preparación frijoles:

La víspera, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escurra antes de cocinar.

En una olla a presión ponga los frijoles, el plátano, la zanahoria, la cebolla, la pezuña o el tocino, el aceite y la salsa de tomate. Cubra con agua y cocine. Cuando pite la olla, reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el ahogao y sazone a su gusto.

Preparación carne en polvo:

Muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione 2 cucharadas de aceite y sazone.

Parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. Ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en una nevera por un rato.

En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con el agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio. El agua se evapora y la carne se fríe durante 7 minutos.

Muela finamente la carne y calientela en la misma olla.

La bandeja paisa consiste en servir frijoles y la carne en polvo con arroz blanco, chicharrón, chorizo, tajadas de plátano maduro, huevo frito, aguacate y arepa.

NOTA:

Plato típico de la región Andina



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