sábado, 19 de diciembre de 2009

PABELLON CRIOLLO

Ingredientes:
1/2 kilogramo de caraotas negras
2 cebollas medianas
1 pimentón rojo
cebollin
aji dulce
pizca de comino
1 trozo de chuleta o costillas ahumadas
1/2 kilogramo de falda de res
2 cebollas medianas
2 pimentones (1 verde y 1 rojo)
1/2 taza de leche de coco
3 tomates frescos
sal y pimienta
1 o 2 plátanos maduros


Preparación:

En una olla colocar agua suficiente para cubrir las caraotas, cuando hierva, agregar las caraotas sal al gusto y la chuleta o costilla y dejar cocinar por 1 hora o hasta que estén blandas las caraotas, si lo desea puede agregar un cúbito de caldo al agua para dar sabor o sal. Mientras haga un sofrito con la cebolla, pimentones, aji, cebollin, agreguele pimienta dulce, sal y la pizca de comino. 15 minutos antes de apagar las caraotas, agreguele el sofrito, mezcle y tape hasta que el agua se halla consumido un poco.

Carne mechada: Cocine la carne en agua hirviendo, sazonada con sal, caldo en cúbito, hierbas o a su gusto. Una vez cocinada y fría, proceda a mecharla (con los dedos separe los trozos de carne que parezcan hilachas, desechando pellejos y grasas), corte el resto de los ingredientes en julianas, la cebolla y el pimentón, agregue el tomate, luego la carne sazone, por ultimo agregue la leche de coco, cocine hasta que se haya formado una salsa, Debe quedar jugosa.

Tajadas: Rebane el plátano haciendo cortes transversales, las tajadas deben ser de 1/2 cm. de espesor o un poquito menos. En aceite bien caliente frialas hasta que estén doradas.

Una vez que todo este listo sirva una taza de arroz blanco, una taza de caraotas, una porción de carne mechada y rodee con tres (3) tajadas.

NOTA: