jueves, 30 de octubre de 2014

PANECILLOS TORTUGA

Ingredientes: 
(12-15 unidades aproximadamente):

500 (g) de harina de fuerza
10 (g) de sal
250 (ml) de leche
50 (g) de agua
30 (g) de miel suave
30 (g) de levadura
15 (g) de aceite de oliva virgen

Preparación:
Mezclar en un recipiente todos los ingredientes y amasar sobre una superficie aceitada, introduciendo las puntas de los dedos en la superficie de la masa y luego haciendo una bola que dejaremos reposar 10 minutos.

Estirar la masa, hacer varios dobleces en ella de abajo a arriba y girar de manera que los dobleces queden en la parte de la mesa de trabajo. 

Dejaremos reposar la masa 10 minutos y repetiremos la operación otra vez 2 veces más, con tiempos de reposo de 10 minutos entre ellas.

Precalentar el horno a 200ºC.

Hacer bolitas grandes para los cuerpos de las tortugas, bolitas pequeñas para las patas, una bolita más para la cabeza, y pegarlas a los cuerpos pincelando con un poco de agua y dejando reposar 45 minutos tapadas con un paño limpio y libres de corrientes.


Finalmente pincelar con huevo batido y hornear durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doraditos.