martes, 28 de octubre de 2014

ENSALADA JARDIN VERDE


Ingredientes de la ensalada:

1½ taza de lechuga (roja, verde, espinaca) mezclada
1 rabano cortado en laminas delgadas
1 pizca de queso feta
4 tomates pequeños (cherry o grape)
3 brotes de brocoli
uvas rojas, lavadas y sueltas
Aderezo italiano al gusto.

Preparación:

- Combine las lechugas, los rabanos, los tomates, el brocoli, las uvas y el queso.
- Mezcle con el aderezo sobre la ensalada y sirva inmediatamente.

Ingredientes aderezo italiano:
2 cucharadas de albahaca fresca picada o procesada,
3 cucharadas de vinagre de vino blanco,
5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen,
1 cucharada de cebolla rallada,
sal y pimienta al gusto.

Preparación del aderezo:
- Para preparar el aderezo, coloque todos los ingredientes en un recipiente pequeño  y mezclar bien con un batidor de alambre, se puede servir con ensaladas de pollo, pastas frías, verduras y/o fiambres. El aderezo se puede preparar con anticipación y almacenar en un envase cerrado, refrigérelo hasta el momento de usarlo.
- Vierta el aderezo sobre la ensalada y sirva inmediatamente.


Otros temas relacionados: